?

Log in

Previous Entry | Next Entry

К моим читателям

По-видимому, я буду часто здесь писать на темы транссексуальности и вообще всякого трансгендера АКА Т*.
Может возникнуть вопрос, почему именно здесь, в ЖЖ, а не на более подходящих для этого Т*ематических форумах с соответствующей аудиторией? Ну, во-первых, этих форумов много, а вопросы на них поднимаются примерно одинаковые, и надоедает повторять одни и те же мысли в разных вариациях энное количество раз. А во-вторых, что более важно, суть как раз в том, что я не хочу бесконечно тусоваться со всем эт*им в узком кругу ограниченных людей. ЖЖ предоставляет потенциально гораздо более широкую аудиторию, включая людей, никаким боком не относящихся к Т*, и я хочу, чтобы они хоть иногда тоже читали мои записи.
Вряд ли среди трансов найдётся хоть один, которому ни разу в жизни не приходилось жаловаться на непонимание со стороны окружающих. Но что мы делаем для того, чтобы нас понимали? Зачастую хочется, чтобы понимали и принимали просто так, "как есть". Но проблема в том, что люди, не сталкивавшиеся до сих пор с эт*им, просто-напросто не знают, как оно есть. Их представления основаны на скудных кусочках информации, выхваченных из СМИ. А между тем в СМИ представлен очень узкий и совершенно нерепрезентативный срез Т*-сообщества. И в результате многие всерьёз думают, что транссексуалы - это нечто среднее между Борисом Моисеевым и Эрикой Кишевой из "Дом-2". Но ведь это примерно то же самое, как если приравнять всю когда-либо написанную музыку к современной попсе!
Я понимаю, что сейчас меня читают отсилы несколько человек. Надеюсь, со временем ситуация изменится. Пусть лучше медленно, но верно. В конце концов, надо же с чего-то начинать :).

ЗЫ: Размещение ссылок на мой журнал на любых ресурсах, не отличающихся экстремизмом и нетерпимостью, всячески приветствуется.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
vedma_natka
Jan. 8th, 2008 10:56 pm (UTC)
Подожду пока в тему будет больше интересного и отрекламирую.
Даже знаю, что напишу...
schredingerscat
Jan. 9th, 2008 06:42 am (UTC)
Давай, буду рада :)
vedma_natka
Jan. 9th, 2008 02:11 pm (UTC)
8-)
ты тоже давай мне банально интересно.
(Anonymous)
Jan. 23rd, 2008 08:42 pm (UTC)
Ограниченных? Ну-ну.
Наплевать в колодец тебе удалось.

Лена
schredingerscat
Jan. 23rd, 2008 09:00 pm (UTC)
Тю... я всего-то навсего использовала расхожую идиому.
Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть.
(Anonymous)
Jan. 24th, 2008 01:51 pm (UTC)
Подобрать тебе расхожие идиомы о транссексуалах?

Вперед, к неограниченным. Ничем не ограниченным.

Лена
schredingerscat
Jan. 24th, 2008 06:30 pm (UTC)
Стакан наполовину пустой или наполовину полный?
Время рассудит...
kotushka
Apr. 27th, 2008 10:49 am (UTC)
Просто подумалось: если человек в серьез считает себя Наполеоном он скорее всего в психушке, а если мужчина считает себя женщиной разве есть разница?
loly_girl
Aug. 11th, 2009 12:51 am (UTC)
Если мужчина с нормальным полоролевым поведением и без аномалий строения мозга считает себя женщиной — то это шизофрения и туда ему и дорога.

Транссексуализм согласно последним исследованиям — не психическое заболевание, а нарушение развития мозга. Мозг мужчин и женщин различается, и довольно сильно. Если не хватает, или наоборот, слишком много определённых гормонов у плода, то у ребёнка будут определённые гендерные проблемы.
kotushka
Apr. 28th, 2008 10:34 am (UTC)
Это хорошо что ты собрал все важные посты вместе...
Но мне может не очень приятно лазить по сайтам на заданную тему. Я читаю твой журнал только потому, что он твой. Интересно что именно для тебя означает понятие успешная трансексуальная женщина.
Для обычной женщины это часто "был бы милый рядом" или семья. Все остальное связанное с полом это секс. Остальные общечеловеческие удовольствия, на мй взгляд, не делятся в зависимости от пола.
schredingerscat
Apr. 28th, 2008 10:43 am (UTC)
Успешная ТС-женщина - та, которая добилась успеха, став женщиной социально и физиологически. "Успех" понимаем в самом широком общечеловеческом смысле. Как-то так.
kotushka
Apr. 28th, 2008 11:12 am (UTC)
В чем лично твоя мечта о счастье? Какой минимум какой максимум?
bajaz
May. 17th, 2010 04:51 pm (UTC)
Кстати, выражение "успешная женщина" на мой вкус содержит не больше смысла, чем "успешный блондин" или там "успешный любитель кушать омлеты на завтрак". Успех, как мне видится, это культурное (в вульгарном смысле) явление, которое с биологичностью может быть связано постольку, поскольку биологичность в данном конкретном обществе служит средством адаптации или маркёром дискриминации. Но ведь пол, цвет волос и кулинарные предпочтения присущи, хоть и различные, но всем в равной мере. :)
schredingerscat
May. 17th, 2010 05:07 pm (UTC)
Ну чисто математически "успешная женщина" = человек, принадлежащий одновременно к подмножеству успешных и к подмножеству женщин, ни более ни менее :).
bajaz
May. 17th, 2010 05:25 pm (UTC)
А зачем тогда усложнять? :) Или "успешный" человек склонен идентифицировать себя прежде всего как "успешного представителя_биологического_пола_по_генитальному_признаку", а потом уже по всем прочим? К сожалению, у меня в области познания этологии сухоносых приматов нешутошные пробелы. :)
schredingerscat
May. 17th, 2010 05:33 pm (UTC)
Ну в контексте данного поста акцент был на том, что человек вполне может быть успешен и после операции по смене пола, т.к. для некоторых это неочевидно. А в общем случае да, я тоже за то чтобы не плодить сущности сверх необходимости :).
bajaz
May. 17th, 2010 05:43 pm (UTC)
Им бы понедельники взять и отменить. :)
kotushka
Apr. 28th, 2008 11:07 am (UTC)
Такие общие фразы мне лично ничего не объясняют.

kotushka
Apr. 28th, 2008 11:17 am (UTC)
У меня в последнее время закрадывается гипотеза, что тебя не интересует смена пола, а что ты просто получаешь удовольствие от процесса, от извращенности. Не принимай близко к серцу - это всего лишь одна из гипотез.
schredingerscat
Apr. 28th, 2008 11:31 am (UTC)
Близко к сердцу принимаешь как раз ты. Мне по-большому счёту уже всё равно, что ты обо всём этом думаешь.
kotushka
Apr. 28th, 2008 12:02 pm (UTC)
Ради Бога... все равно так все равно... помнишь, когда я читла твои книги тебе было интересно мое мнение, не помню как ты охарактеризовал мой взгляд на вещи... но что-то тебя в нем задевало... так и здесь, я пытаюсь сказать, что думаю в надежде, а вдруг ты что-то поймешь...

а иногда мне просто интересно знать, но ты отвечаешь "никак"...

игнорируй ... без проблем...
schredingerscat
Apr. 28th, 2008 12:25 pm (UTC)
Ты знаешь, я много лет шла к тому, чтобы "что-то понять". И наконец-то поняла, и стала выстраивать свою жизнь в соответствии с этим пониманием, и в кои-то веки она становится похожей на жизнь, а не на существование по инерции. И тут приходишь ты и рассказываешь, что я всё понимаю неправильно. Извини, но нафига мне это выслушивать? Слава богу, рядом со мной достаточно людей, которые меня поняли и приняли, и помогают мне. Если ты не можешь принять и помочь - пожалуйста, постарайся хотя бы не мешать.
kotushka
Apr. 28th, 2008 01:15 pm (UTC)
Ты слишком переходишь на личности, когда читаешь мои комментарии.Вопросы, которые я пишу более абстрактные, чем ты думаешь и нефига я тебе не мешаю... А единственный личный вопрос был о твоей лично мечте о счастье... не о пути, а о том что ты представляешь себе в конце пути! Маленькое, большое, о чем ты лично мечтаешь, ради чего собственно ты это делаешь... Но твое дело, не хочешь не отвечай, главноее чтобы оно было, скажу тебе по секрету большое часто проходит мимо даже умных/красивых/здоровых , а вот маленькое счастье можно себе сделать своими руками... и вот маленькое от пола на мой взгляд не зависит.... вот мне и хотелось узнать что же такого в нем видешь ты.

kotushka
Apr. 28th, 2008 01:16 pm (UTC)
Разве люди для тебя это главное?
schredingerscat
Apr. 28th, 2008 02:08 pm (UTC)
Ты же в сущности не мне эти вопросы задаёшь. Ты хочешь, чтоб тебе ответил тот Костя, который спрашивал твоё мнение про рассказы. А его давно уже нет, я сейчас совсем другой человек. И дело не в смене пола, просто жизнь меняется и многое меняется... А мне абстрактные вопросы не интересны, я всё примеряю на конкретные ситуации, потому и "перехожу на личности".
А про счастье, ну хорошо... счастье - это гармония с собой и с окружающим миром. По-моему так.
kotushka
Apr. 28th, 2008 02:26 pm (UTC)
Это все бред! Костя или Инна какая к черту разница? Я специально старалась строить все предложения без родов. А ты все равно сворачиваешь на эту тему. Диагноз. Я спрашиваю про то, что ты хочешь дальше, когда выйдешь из переходного состояния? А у тебя только общие фразы. Тебе процесс дороже? Что именно входит в твое лично счастье. О чем мечтаем? Конкретные простые вещи есть?
schredingerscat
Apr. 28th, 2008 03:46 pm (UTC)
Тю. Я пишу: "дело не в смене пола, просто жизнь меняется и многое меняется". Причём тут род? Ты вообще читаешь то что написано, или что-то своё между строк?
Процесс... так жизнь - это и есть процесс. Он состоит из кучи маленьких целей: одних достигаешь, им на смену приходят приходят новые. Да, вполне конкретные и простые. Например. Недавно ходила по рынку, увидела красивое платье, захотела купить, но не хватило денег. Вернулась туда в другой раз, к счастью оно там всё ещё было... купила, дома примерила, покрутилась перед зеркалом... потом в этом платье ходила к другу на ДР. Вот такой себе маленький конкретный кусочек счастья. А "выход из переходного состояния" - это просто устранение препятствий для таких кусочков. Ни более, ни менее. Вот. Если и сейчас непонятно, то я не знаю, как ещё объяснить...
kotushka
Apr. 28th, 2008 03:54 pm (UTC)
Твое Костя было как противопоставление Инны судя по тексту.
А платье это все? Должно быть много чего.
schredingerscat
Apr. 28th, 2008 04:16 pm (UTC)
Ну что я тебе, буду писать список в надцать позиций? Как протокол на допросе? Просто свежий пример, вот я его и привела. По-моему, суть должна быть понятна, остальное детали.
kotushka
Apr. 28th, 2008 04:23 pm (UTC)
Разница есть, все-таки не на допросе ведь ...
сам пишешь, что хочешь, чтобы тебя понимали... об этом ведь пост
schredingerscat
Apr. 28th, 2008 04:53 pm (UTC)
Ну к примеру когда в телефоне слышу "привет, Инна!" - мелочь, а приятно, а твоё "сам пишешь" - наоборот, как ножом режет. Или когда продавщица говорит "девушка, чего желаете?", а в другом случае "чего хотите, молодой человек?" - тоже мелочь, но первый вариант настроение поднимает, а второй расстраивает. Или когда в дверях вперёд пропускают. Или фразы типа: "Классные серёжки, они тебе идут!" Или как-то я гуляла 8 марта, и на обратном пути незнакомый парень поздравил с праздником - сразу заряд настроения на весь день. Или летом лёгкий ветерок колышет подол юбки, она приятно касается ног. Вот такие мелочи - из них и складывается. То есть мне сами по себе женские черты во мне приятны, и вдвойне приятно, когда окружающие их нормально воспринимают, и втройне - когда не просто нормально, а ещё и с комплиментами - ну тут как и любой девушке, в принципе :)
kotushka
Apr. 29th, 2008 08:31 am (UTC)
извини
Я спрашивала тебя о счастье не для того, чтобы его критиковать, но то что ты говоришь настолько внешнее, что я не могу промолчать...

Комплименты... так они часто ничего не стоят... а вранья я по жизни не люблю...

Продавщицы путают пол сплошь и рядом...

Красивое платье интересует меня поскольку-постолькуоно для того чтобы любимому захотелось его с меня снять... а если любимого нет... тогда и платье не особо в радость...
самолюбованием я не особо занимаюсь...

если я пойму, что путь неправильный, то логично с него свернуть в любом случае...

Тридцать лет это в общем случае кризис для женщины... начало конца... морщины и неизбежная старость впереди...
30-летние женщины "второго сорта"... тогда же как мужчины "дорожают"... тут уже и комплиментов все меньше... и даже если ты хорошо выглядишь - до тебя мужчинам просто нет дела... есть получше и поинтереснее а главное помоложе ...

Но самое интересное это то, что если ты станешь женщиной и у тебя будет любимый и вас будет все хорошо , то для него узнать что ты Т. это удар ниже пояса
А сказать ему сначала- это удар ниже пояса для тебя...
Альтернатива небольшая:
1)врать и умалчивать во что бы то ни стало (красиво, приемлимо для тебя?)
2)ограничить свои отношения подобными себе
3) жить без секса
веришь в чудеса?



schredingerscat
Apr. 29th, 2008 02:58 pm (UTC)
Re: извини
Не, блин, не могу всё-таки удержаться, вот на это отвечу:
>А сказать ему сначала- это удар ниже пояса для тебя...
Представь себе, и скажу, и покажу ему этот журнал, и отвечу на любые вопросы по Т*еме. А если он после этого не захочет иметь со мной никаких дел, то значит он и не меня любил, а какой-то образ, который у него на меня наложился. И нафиг такая любовь мне сдалась.
И не надо никаких чудес. Блин, Катя, проснись, у нас не Средние Века, и даже двадцатый век уже закончился - мир меняется, общество меняется, люди меняются, многое, о чём когда-то и мечтать нельзя было, становится почти обычным делом в порядке вещей. А ты рассуждаешь так, как будто до сих пор при СССР живёшь. Не знаю, может ты в своём кругу действительно при нём и живёшь (хотя и странно это, учитывая что ты по Парижам разъезжаешь). А я - нет. Я предпочитаю смотреть вперёд, а не оглядываться назад. Вот... ладно, сорри, если резко, прям злоба какая-то накатила, иногда действительно злость берёт, когда подобное слышу... ладно, всё. Выпустила пар, и хватит.
kotushka
Apr. 30th, 2008 09:56 am (UTC)
Re: извини
Вообщем смешно :)
Кстати СССР останется в этой стране еще долго, пока не умрут те кто при нем жил, в том числе ты и я...
Живу я сейчас в среде разных возрастов но абсолютно нормальной ориентации
Большую часть времени провожу со студентами второго курса (18 лет) с которыми учусь, они кстати не знают что такое СССР :) Есть хорошие друзья и чуть постарше... 26 а уж про наш с тобой возраст я и не говорю....
schredingerscat
Apr. 30th, 2008 10:37 am (UTC)
Re: извини
Дело не в СССР, а в образе мышления типа "всё, что не соответствует общепринятым стандартам = плохо". Просто при Союзе он наиболее явно проявлялся.
kotushka
Apr. 30th, 2008 11:06 am (UTC)
Re: извини
Для общества может как раз и плохо несоответствие таким стандартам
А процентном отношении вероятности успеха с такими предисториями = сказка про Золушку
schredingerscat
Apr. 30th, 2008 04:52 pm (UTC)
Re: извини
Когда общество слишком долго застряёт на одних стандартах, оно начинает деградировать.
А про таких Золушек у меня есть ссылка, но тебе ж туда ходить не интересно :).
kotushka
Apr. 30th, 2008 07:31 pm (UTC)
Re: извини
А когда игнорирует такие стандарты это не вырождение ли случайно?
Нет, не особо интересно, хотя я за эти дни пыталась...
schredingerscat
Apr. 30th, 2008 08:03 pm (UTC)
Re: извини
Не игнорируют, а изменяют, дополняют и переформулируют. В законы любой страны постоянно вносятся поправки, с законами общества то же самое, только на порядок медленнее.
А раз не интересно, то поразмысли над этим на досуге: http://schredingerscat.livejournal.com/6101.html. Или забей... как хочешь.
kotushka
Apr. 29th, 2008 08:34 am (UTC)
и прости меня пожалуйста, я лучше действительно буду молчать...
извини
schredingerscat
Apr. 29th, 2008 12:45 pm (UTC)
Ладно... кажется, мы настолько по-разному воспринимаем жизнь, что нам всё равно друг друга не понять... по крайней мере в этом вопросе. Можем сколько угодно ходить по кругу, и всё равно никто никого ни в чём не убедит.
Поставим точку, и разойдёмся при своих.
Без обид.
kotushka
Apr. 28th, 2008 02:40 pm (UTC)
Мне не льстило никогда то, что ты спрашивал мое мнение по рассказам... у меня вообще были сложности с этим. У меня нет потребности комментировать твой ливджорнал... я без этого проживу...Ты когда-то сделал мне доброе дело... и я его помню... поэтому не могу пройти мимо... если можно было бы что-то изменить - я бы объяснила тебе тогда насколько ты стал лучше выглядеть как мужчина... не сказала... извини... всего хорошего
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2010 10:41 am (UTC)
Тан
Не получается отправить сообщение на инсайте, напишу здесь. Инфа по медучереждениям: центр планирования семьи, Севастополь, ул. Советская, 47. Как мне сказали, нужного специалиста у них нет. В принципе не понимали чего я хочу и зачем мне всё это нужно. Одна дама называла "молодой человек", что не могло мне не льстить(я ФтМ), но предлагала при этом уролога, что говорит скорее о моём пассе, а не о её компетентности:)
schredingerscat
Dec. 2nd, 2010 10:49 am (UTC)
Re: Тан
Спасибо за информацию. Да уж, компетентность специалистов это больной вопрос конечно...
alessana_san
Mar. 22nd, 2013 09:20 pm (UTC)
Инна, у Вас очень интересные посты, в которых есть много полезной и обнадеживающей информации именно для узкого круга ТГ. И именно в психологическом плане... что и является самым важным для ТГ.
Я, кстати, о Вас узнала из поста на Т*форуме (трансальтернатива) о "позиции в активизме"... хотелось бы чтобы и Вы присоединились к нам для различного рода дискуссий и обсуждений по совершенно различным вопросам как по Т*еме так и далеко за ее пределами.
schredingerscat
Mar. 23rd, 2013 07:37 am (UTC)
Да вот как бы сказать... для меня транс-форумы - в значительной степени пройденный этап, так что я им могу уделять время разве что по тому же "остаточному принципу". Гендерквир разве что ещё интересен, потому что эта тема в русскоязычном пространстве вообще слабо проработана (ну и ближе мне на сегодняшний день, чем "чистая" транссексуальность).
Но в любом случае, спасибо за приглашение!
alessana_san
Mar. 23rd, 2013 03:05 pm (UTC)
дело в том, что форум ТАЛ (транальтернатива) не совсем трансфорум... дискуссяим и обсуждениям Т*ему уделяется внимания поскольку постольку... можно сказать по остаточному принципу. А люди общаются на совершенно различные темы, как то философия, политика, эзотерика, хобби и прочее... контингент совершенно различный, среди них чистых ТС/ТГ только 25-30%... Я Вас приглашаю туда именно исходя из того, что там можно найти дискуссии на экзистенциальные и философские темы... там Вам может быть действительно интересно. И тут есть отличие таких дискуссий от других форумов тем, что на ТАЛе люди с более гибким мышлением вследствие более свободных взглядов на Т*ему... Просто можно зайти и просмотреть какие там есть темы....

Ну, как говориться, мое дело предложить, ваше - отказать ... )))

P. S. Можно перейти на "ты"?

Edited at 2013-03-23 03:10 pm (UTC)
schredingerscat
Mar. 23rd, 2013 03:11 pm (UTC)
На "ты" - да, конечно :)
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow