?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О страхах

Так вот, мысль первая.
Ни в коем случае нельзя становиться рабом своего страха. Страх убивает разум, как было сказано в "Дюне".
Сейчас, когда я уже чего-то достигла в жизни, оглядываясь на других трансов, мне больно видеть, насколько многие из них запуганы: не дай бог кто-то что-то заметит, узнает, заподозрит, подумает и так далее.
Чего там скрывать: сама такой была. И не один год ушёл, чтобы преодолеть эти страхи, а уж сколько нервных клеток - даже думать не хочется. Но результат того стоит!
Иногда, читая все эти "не дай бог кто чего", так и хочется закричать: "ЛЮДИ! НУ ЧТО ЖЕ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ С СОБОЙ ДЕЛАТЬ?!!!"
Когда пишут об угрозе шантажа: "Будешь т*акое делать - расскажу родным". Лично я избавилась от страхов на тему, кто чего обо мне узнает, после того как окончательно определилась, как я хочу реализовать свою женскую сущность. Это, конечно, не значит, что я немедленно побежала рассказывать всем, что теперь я Инна, а вовсе не тот парень, которого они до сих пор знали. Не нужно кидаться из одной крайности в другую; всё это происходило медленно и постепенно. До сих пор мои "мужские" и "женские" странички в интернете чётко разнесены, но по сути это уже секрет Полишинеля: если кто не знает, но ищет, тот легко найдёт.
Или когда говорят: если узнают об эт*ом, то перестанут меня уважать. Лично у меня те "реальные пацаны", отношение которых к человеку зависит от подобных вещей, сами не вызывают никакого уважения. Соответственно и мнение их никакого значения не имеет.
Если человек боится подобной реакции на его Т*-сущность - значит, он стыдится своей сущности и в глубине души не уважает сам себя. Вот с этого и надо начинать: с принятия себя, с выработки уверенности в себе и в правильности своих действий. До тех пор же, пока главенствующей силой остаётся стыд, удел транса - одинокие перевоплощения перед зеркалом и тихие вздохи зависти, обращённые к тем, кто сумел выйти за эти пределы.
В конечном счёте всё просто: уважение нужно завоёвывать делами, а не званием "реального пацана". Когда уважают за дело, то отношение людей не меняется после того, как они узнают вас с неожиданной для них Т*-стороны. В чём я уже не раз убеждалась на собственном опыте.
Речь о нормальных, адекватных, мыслящих людях, разумеется. Всех остальных стоит воспринимать лишь как препятствия, которые время от времени встречаются на пути.
Да, конечно, бывает так, что родные ведут себя как совершенно неадекватные и непонятно как мыслящие. Тогда бывает особенно тяжело и, хочешь не хочешь, нужно идти на какие-то уступки и компромиссы. Но важно не забывать: ваша жизнь - она ваша, а не чья-то ещё; она принадлежит только вам, прожить её - вам, и решать, какой она должна быть, снова-таки вам же.
И это касается не только трансов, но и всех, кто по разным причинам не вписывается в те или иные среднестатистические общественные стандарты.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yana_drrr
Mar. 1st, 2011 12:11 am (UTC)
Читаю и перечитываю. :)
schredingerscat
Mar. 1st, 2011 05:17 am (UTC)
Рада, что тебе пригодилось!
Мне тоже иногда полезно саму себя перечитывать :)
vorona_1
Mar. 2nd, 2011 11:17 am (UTC)
Вот и я зашла перечитать...
yana_drrr
Mar. 2nd, 2011 12:07 pm (UTC)
О_о! Народ подтягивается! *улыбается*
stacy2005ua
Oct. 8th, 2011 12:10 pm (UTC)
спасибо! очень правильный пост.
( 5 comments — Leave a comment )