?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Иногда от противников однополого секса и трансгендера приходится слышать, что это мол противоестественные вещи, противные природе, и потому их надо запретить.
Странно, но мало кому приходит в голову, что одно из первых противоприродных деяний человек совершил, когда сделал себе топор и пошёл рубить лес, чтобы построить хижину. А уж в 20 веке деятельность человеческой цивилизации - это сплошные противоприродные деяния, с её достижениями начиная с автомобилей и заканчивая мобильной связью, с её электростанциями и оружием массового поражения. Нынешнее человечество - это сплошной огромный противоестественный нарыв на теле Земли. На этом фоне гомосексуальность - невинная детская шалость, а транссексуальность и вовсе мелочь, не стоящая внимания. Но почему-то никому всерьёз не приходит в голову запретить автомобили и дороги, по которым они ездят.
Человечество настолько давно и прочно отошло от жизни в согласии с природой по её законам, что попрекать его представителей в отдельных их нарушениях (а, к слову, такие нарушения вполне себе встречаются и в животном мире) - всё равно что обвинять Джека-Потрошителя в том, что он где-то выкинул окурок в неположенном месте.
Впрочем, люди с фундаменталистским типом мышления никогда не отличались логичностью суждений...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ex_expelled
Jun. 14th, 2008 08:47 am (UTC)
Сопру цитатку в свой другой блог с твоим цопирайтом? ;)
schredingerscat
Jun. 14th, 2008 10:19 am (UTC)
Бери, не вопрос :).
alisa_lebovski
Jun. 14th, 2008 01:02 pm (UTC)
Я читала, что животном мире гомосексуализм - довольно распространенное явление. В том числе и у обезьян встречается. Так что у людей он, видимо, тоже от природы. Вот тансгендер - явление редкое. Кажется, только у каких-то рыб. Они меняют пол в определенном возрасте. Или если стая лишается самца, то одна из самок превращается и занимает его место.
vedma_natka
Jun. 18th, 2008 10:58 am (UTC)
только что хотела об это сказать, впрочем изменения пола нередки еще у насекомых. Помню мы на биологии изучали действительно как варианты или если много погибнет самцов на войне самки в них превращаются или с возрастом меняют пол. сначала мужские особи а через какое-то время делаются женскими.
так что насчет природности это как раз дело такое - природнее чем автомобили безусловно!
wingedlynx
Jul. 1st, 2008 02:46 pm (UTC)
Инна, а как твои дела вообще? С обследованиями там всякими?
schredingerscat
Jul. 1st, 2008 04:01 pm (UTC)
Приветик! Насчёт обследований ситуация такая.
Раньше транссексуалами занималась в семейном центре некая Н.В.Король. Потом у неё начались серьёзные проблемы со здоровьем и она отошла от дел, какое-то время замены ей как таковой не было и комиссия фактически не работала. Сейчас кого-то назначили, но она пока занимается теми, кто стал на учёт ещё при Король. В общем, как мне объяснили, до сентября можно особо не дёргаться.
Но, с другой стороны. На днях у нас будет встреча с представителем Минздрава, который курирует транс-направление. Теперь у нас есть организация, так что можем встречаться более-менее официально :). И есть надежда, что будет пересмотрен и состав комиссии, и принципы её работы. Так что может драконовские порядки наконец-то сменятся на более цивилизованные!
А ещё собираюсь в ближайшее время на работе объясняться - с 21 числа у меня отпуск, хочу до того времени прояснить ситуацию, на что мне вообще рассчитывать в будущем. То ли я остаюсь здесь, то ли как...
wingedlynx
Jul. 1st, 2008 08:07 pm (UTC)
"На днях у нас будет встреча с представителем Минздрава"
О! Ну это уже что-то!

"с 21 числа у меня отпуск, хочу до того времени прояснить ситуацию"
Удачки!
Уверена, все у тебя разрешится в лучшую сторону!
:))
schredingerscat
Jul. 2nd, 2008 04:00 am (UTC)
Спасибки, хочется надеяться что так оно и будет :).
wingedlynx
Jul. 1st, 2008 08:08 pm (UTC)
ПС. Прикольное аватарко новое! ))
schredingerscat
Jul. 2nd, 2008 04:02 am (UTC)
Это я на днях перебирала фотки (опять же Наткины кстати), вот с одной из них и сделала :).
( 10 comments — Leave a comment )